Как отличить поддельный ром Bacardi
Уже много лет ром – это один из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Его изготавливают из продуктов брожения тростникового сахара, это придает ему характерный сладкий привкус.
Немного истории
Самый популярный и самый качественный ром – это кубинский ром Bacardi. Бренд был основан во второй половине девятнадцатого века на Кубе винодельцем Факуно Бакарди.
В те времена ром широко использовался моряками во время плаваний как дезинфицирующее средство. Как алкогольный напиток его употребляли преимущественно низшие слои населения, так как он был дешевым в то время и имел достаточно резкий и неприятный вкус.
Создателю бренда Bacardi пришла в голову идея облагородить этот напиток и сделать его приятным на вкус. Он начал проводить эксперименты с методами изготовления рома. Он очень много времени посвятил процессу перегонки, очистке и смешиванию разных сортов рома, прежде чем на свет появился тот самый легендарный Bacardi с приятным и одновременно насыщенным вкусом.
В 1862 году Факундо Бакарди купил завод по изготовлению алкогольных напитков - с этого началась история Bacardi. С первых же партий этот напиток стал очень популярным среди всех слоев населения, его полюбили даже аристократы. Таким образом ром из низкопробного «пойла» превратился в благородный уважаемый напиток.
Логотип бренда в виде силуэта летучей мыши был избран неслучайно. Под крышей завода Bacardi в то время жило большое количество мышей, а на родине Факундо Бакарди, в Испании, летучая мышь – это символ успеха.
При изготовлении рома Бакарди придерживаются всех традиций. Весь процесс проходит практически так же как и в далеком девятнадцатом веке. Ром выдерживается в дубовых бочках ручной работы долгое время для приобретения неповторимого аромата и вкуса.
В ассортименте Bacardi существует несколько разновидностей рома:
- Супериор (светлый ром с выдержкой два года, его чаще всего используют для приготовления коктейлей).
- Голд (мягкий с терпким послевкусием).
- Блэк (он самый насыщенный и считается элитным сортом).
- Лимон (с необычным лимонным привкусом).
- Бакарди 8 (с восьмилетней выдержкой).
- Anejo (6 лет выдержки, обладает мягким древесно-фруктовым вкусом).
- 151 (самый крепкий сорт).
- Солера 1873 (выдерживается 3 года в дубовых бочках, обугленных внутри).
Распознать подделку непросто, но возможно
Среди всех алкогольных напитков ром – это самый сложный напиток в плане определения подделки. Это связано с тем, что он производится во многих странах мира.
При покупке рома Bacardi в первую очередь обращайте внимание на правильность написания названия. Ведь в подделках часто заменяют или добавляют одну букву, к примеру, может быть Bakardi или Bakkardi. Таким образом, производители подделок ограждают себя от судебных разбирательств с производителем оригинального напитка, и в то же время пользуются популярностью известного бренда. А невнимательные покупатели не обращают внимания на разницу в названии.
Второе: остерегайтесь больших скидок. Ведь все алкогольные напитки, которые продаются с большими скидками преимущественно поддельные. Просто в таком случае нужно быть очень внимательным.
Дальше смотрим на бутылку. Визуально на первый взгляд она должна выглядеть аккуратно. Этикетка наклеена ровно, акцизная марка тоже. На бутылке нет следов и потеков клея. На этикетке должна быть указана страна производитель, в оригинальном Bacardi – это Куба.
В напитке не должно быть осадка или помутнения. Если в роме осадок, то это говорит о том, что он сделан из порошка.